domingo, 12 de agosto de 2012

Gazpacho de sandía, premios y tarta pirata...

Hola a todos!!!
¿Cómo lleváis la ola de calor????
Ufffff, estos días he estado un poco desconectada del blog... pero es que en verano hay tantas cosas que hacer, que el día no da para nada...
Lo primero y antes de nada quiero  dar las gracias a Con las manos en la tarta porque me ha concedido el premio Blog original !!!!!!!!!! Muchísimas gracias!!!!!!!!

Y como no... yo se lo voy a conceder a unos blogs que me encantan tanto por su estilo como su originalidad!!
Blaukitchen
Con un toque de azúcar
Nubuletglass

Muchas felicidades por vuestros blogs!!



 Bueno... y ahora vamos con la receta de hoy.
He pensando que estos días de tantísimo calor lo que más apetece es tomar cosas ligeritas, sanas y fresquitas.

Así que os propongo hacer un gazpacho un poco diferente.
Vamos con la receta:
Gazpacho de sandía. (receta sacada de un pdf de Arzak con algunas variaciones)
Ingredientes para 6 tazones:
3 tomates hermosos.
1/4 parte de una sandía.
1/2 diente de ajo muy picadito.
5 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de azúcar.
1/2 calabacín.
1/2 pepino.
Unas hojas de albahaca.
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Agua.
Sal.
Picos o pan para acompañar.
Precalentamos el horno a 100ºC.
Lavamos los tomates y les hacemos un hueco donde va el rabito.
En ese hueco ponemos el ajo y la albahaca muy picaditos y un poco de aceite virgen.
Los metemos en el horno durante más o menos una hora, cuando veamos que se empieza a despegar la piel, los sacamos, los dejamos enfriar un poco y los pelamos.

 Los colocamos en un bol, junto con el calabacín y el pepino pelados y  troceados crudos.
Agregamos también el vinagre, la mostaza, el resto del aceite, el azúcar y la sandía en trozos (previamente pelada y despepitada).
Agregamos agua muy fría hasta cubrir los ingredientes.
Dejar reposar en la nevera una horita, y triturar con la minipimer.
Añadir sal al gusto y más agua si lo notamos muy espeso, y volver a mezclar.
Servir muy frío acompañado de picos o pan tostado.
¿Qué os parece???
Espero que os haya gustado!!!
Pero... no os vayáis todavía (huyyysss que pesada soy...), que os quiero enseñar una tarta que hice para el primer cumpleaños de Pablo.
Pablo es hijo de nuestros amigos Jovi y Estíbaliz y me hizo muchísima ilusión preparar esta tarta.
Quise que quedara con la cara simpática y lo más infantil posible, y aquí tenéis el resultado.

Nos vemos pronto!!
Un besazo,
Raquel.



14 comentarios:

  1. Ra con cada cosa q haces te superas. La tarta del pirata esta de 10.

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  2. Ra con cada cosa q haces te superas. La tarta del pirata esta de 10.

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  3. Ohhhh mucha gracias por el premio!
    Y felicidades por el tuyo y por la receta.
    Saludos!

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    1. Muchas gracias por tu comentario!!!
      Un besazo!!!!

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  4. Mil gracias Raquel por el premio!!!!!!, genial el blog!!!! Me quedo por aquí!!!

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    1. Gracias por tu comentario!!!
      Nos vemos por aqui!
      Besinos!

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    2. Muchas gracias!!
      Nos vemos por aqui!
      Besitos!

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  5. Felicidades por el premio y la tarta me encanta...te ha quedado muy bien!! Besitos

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  6. el gazpacho está buenísimo y la tarta es un primor.Raquel
    eres un As

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    1. Muchísimas gracias!!!
      El gazpacho con tomates de Villademor... mejor todavía!
      Un besito!

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  7. Y como nosotros sabemos que hace mucha ilusión leerlos, ya que pasamos por aquí comentamos.

    Hemos descubierto tu blog en Cocineros Blogueros 2012, voy visitando cada rato los que puedo, y aquí me quedo, visitandote a menudo. Nos ha gustado mucho.

    En cuanto a este post, la tarta magnifíca al igualq ue el gazpacho de sandía que me encanta.

    Te dejo la dirección de nuestra página para que le des un vistazo si te apetece, http://www.kikochef.com

    Saludos

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    1. Muchas gracias por tu comentario.
      Me pasaré por tu página.
      Un besito!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!