viernes, 18 de abril de 2014

Torrijas con requemado de almendra y salsa de toffe.

Hola a todos!!!!
¿Qué tal la Semana Santa?
Yo he estado unos días en La Caridad, viendo los destrozos del temporal y como ha cambiado la estructura de algunas playas.
Así quedó nuestro pequeño puerto de Viavelez... Menudo mordisco que le pegaron las olas...
Bueno, pues como en estas fiestas lo más típico son las torrijas... Hoy os traigo una receta un poco diferente de este postre, que dentro de su sencillez es uno de los postres más ricos que hay.
La receta es un poco a ojo... como diría cualquier abuela jeje.

Torrijas con requemado de almendra y salsa de toffe:

Ingredientes:

Rebanadas de pan del día anterior.
Leche.
1 huevo.
corteza de limón.
canela en rama.
1 vaina de vainilla.
azúcar al gusto
Aceite de oliva.

Para la pasta de almendras, dependiendo de cuantas rebanadas de pan tengamos.
La misma cantidad de:
mantequilla en pomada.
azúcar.
almendra molida.

Para la salsa de toffe:
1 cucharada de azúcar.
50 ml de nata (de montar).

Calentamos la leche con el azúcar, la canela, la corteza de limón y la vaina de vainilla. Revolvemos bien para que no se pegue el azúcar.
Dejamos enfriar y colamos.
Empapamos rebanadas de pan en la leche y luego las pasamos por el huevo batido.
Las freímos en aceite bien caliente y cuando estén doradas las ponemos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de humedad.
Preparamos una pasta mezclando bien la almedra con la mantequilla y el azúcar.
Untamos las torrijas con esta pasta y las requemamos con un soplete de cocina.

Ponemos en un cazo el azúcar y calentamos hasta que tenga un tono dorado (cuidado que enseguida se quema). Cuando se empiece a dorar añadimos la nata y removemos bien hasta que el caramelo se disuelva.
Dejamos que se reduzca y echamos por encima de las torrijas.
Y.... listo!!!!
Ya podemos merendar !!!!!
Espero que os haya gustado la receta de hoy...
Dentro de unos días publicaré los encarguitos de Pascua. Espero que os gusten.
Pasar unos felices días de descanso!!!
Un besazo,
Raquel.


4 comentarios:

  1. ¡¡ Qué originales !! Seguro que estan buenisimas

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    1. Tienes que probarlas!!! Verás como te gustan!

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  2. tienen una pinta estupenda, como todo lo que haces

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!