martes, 28 de enero de 2014

Panna cotta y como reciclar los vasitos de yogur

Hola a todos!!!
Menudo frio qué hace por Oviedo y además no para de llover!!!!
Es la tarde ideal para meterse en la cocina ¿no os parece?
Hace unos días encontré en la parte de arriba de los armarios de la cocina unos vasitos de yogures  de tipo La Lechera.. si esos que están tan buenos y que tintinea la cuchara cuando te los estás terminando...
Pensé.. madre mía, con la casa tan pequeña que tengo y todas las cosas que voy guardando "por si acaso"... "por si acaso" me sirve para hacer unas etiquetas voy a guardar este envoltorio de colonia, "por si acaso" hago una libreta de scrapbooking voy a guardar este cartón... Ohhh que bolsa tan bonitaaaaaa seguro que me sirve para "algo" y así con tantas y tantas cosas...
Y como ya sabéis que... "el vidrio puede tener muchas vidas"  vamos a reutilizar y presentar de forma diferente un postre en estos bonitos vasos de yogur.


Panna Cotta de vainilla (Receta adaptada del libro Mesas Dulces de Virginia Sar)

Ingredientes para 4 vasitos:

3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor.
8 cucharaditas de agua fria.
300 ml de nata para montar.
150 ml de leche.
60 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla.
1/2 vaina de vainilla.
Fideos de colores.
Sirope de maiz o leche condensada.

 Lo primero que tenemos que hacer es preparar nuestros vasitos, yo le puse por el borde sirope de maiz, pero nos puede servir por ejemplo leche condensada.
Echamos los fideos en un plato y ponemos el vaso boca abajo de tal manera que se nos queden pegados los fideos al borde del vaso.
Dejamos secar unas horas antes de hacer el postre para que no se nos caigan los fideos.

Hidratamos la gelatina en el agua y vemos que nos queda como una pasta. (no pasa nada, después se incorpora perfectamente al preparado)
En un cazo echamos la leche, la nata, el azúcar la vainilla y la vaina abierta por la mitad para que suelte los granitos, calentamos a fuego suave sin dejar de revolver.
Apenas comience a hervir incorporar  la gelatina y revolver unos minutos hasta que esté integrada.
Dejamos enfriar un rato y le quitamos la capa que se forma de nata por encima.
Vertemos en nuestros vasitos y nos ayudamos de un colador para que no pase ningún resto de gelatina sin disolver o nata cuajada que nos estropearía la presentación.
Dejamos a temperatura ambiente hasta que temple y luego lo metemos en la nevera unas 4 horas.
¿Habeis visto que fácil???? y además muy resultón!
Yo os animo a que reutiliceis!! , como podéis ver no hace falta gastar dinero para obtener una bonita presentación.
Espero que os haya gustado.
Nos vemos pronto!
Un  abrazo!
Raquel.

2 comentarios:

Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!