viernes, 26 de julio de 2013

Pastel de jarabe de arce y nueces pacanas

Hola a tod@s!!!!!!!!
¿No os ha pasado alguna vez.... que se alinean los astros para que podáis elaborar una receta???
Pues a mi me ha pasado esta semana... si, si...

Resulta que hace un tiempo me mandaron una muestra de jarabe de Arce desde la página Luna de Miel... tenía muchas ganas de utilizarlo, pero pensé que para este manjar tenía que elaborar una receta muy muy interesante.

No hace mucho me pasé por el Lidl de La Florida y cual no sería mi sorpresa  al ver que tenian nueces pacanas!!!!
OHoHOh!!!! Total... que cargué el carrito de la compra... iba dando saltitos por el Lidl... con la consecuente cara de extrañado de Edu... hasta que vió el carrito cargado de nueces del Pecán... creo que puso cara de "entender" mi alegría...

Es que son muy raras de conseguir, y no había vuelto a encontrarlas desde que publique mi primera receta del blog pastel de nuez pacana con chocolate.

Total, que para rematar... hace unos días en el pueblo mi suegra me dió suero de leche y huevos de casa!!!
En ese momento se alinearon los astros!!!!!!!!!
La receta de pastel de nueces y jarabe de arce de Rachel Allen!!!!
Vamos allá con la receta!
Ingredientes:
 Para el bizcocho
  • 200 g de harina con levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 200 g de azúcar moreno claro
  • 125 ml de suero de leche (disponible en centros dietéticos)
  • 200 g de mantequilla , derretida, y un poco más para engrasar
  • 50 ml de jarabe de arce
  • 2 huevos batidos
  • 75 g de nueces pacanas picaditas (si no tenéis estas nueces podéis usar las normales)
Para el crujiente.
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 50 g de nueces
Para el glaseado.
  • 300 g de queso crema
  • 25 ml de jarabe de arce
  • 200 g de azúcar glas, tamizada

Preparación.

 Precalientar el horno a 180 ºC. Untar un molde de 18cm con mantequilla y poner en la base papel de horno para desmoldarlo mejor.
Tamizar la harina y la sal en un tazón grande y mezclar con el azúcar. 
En un recipiente aparte, mezclar el suero de leche con la mantequilla, el jarabe de arce y huevos.Puede dar la sensación de que se corta, no os preocupeis, seguir mezclando que quedará uniforme.
Agregar los ingredientes húmedos a la harina y el azúcar, mezclar para combinar. 
 Finalmente añadir  las nueces picadas.

Echar esta mezcla en el molde, (la receta original dice que hay que repartir en dos moldes y hornear 25 minutos) yo lo hice solo con un molde  y el tiempo de horneado es  de aproximadamente 1 hora o hasta que el palillo salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Para el crocanti:. Forrar una bandeja de horno con una hoja de papel de horno. Colocar el azúcar en una sartén antiadherente  esparcir las nueces por encima. Cocine a fuego medio hasta que el azúcar se convierte en un color caramelo. Mucho cuidado que se queman enseguida.

Verter la mezcla sobre el papel de hornear forrada bandeja de horno. 
Dejar que enfrien un poco y separarlas.
Podemos dejar algunas enteras para adornar  y el resto picarlas.
Para el glaseado: Batir todos los ingredientes hasta que quede suave.
 
Dividimos el pastel a la mitad y rellanamos con el glaseado, añadiendo también por encima el crocanti.
Ponemos la otra mitad del pastel y echamos el resto del glaseado por encima.
Podemos adornar con nueces enteras,caramelizadas o sin caramelizar.
 
Os puedo asegurar que es una receta deliciosa... tanto es así que Edu y mi madre se la pidieron para sus respectivos cumpleaños!!!!
Probarla no os arrepentiréis!!
Bueno, pues me despido ya.
Os dejo la ultima tarta que hicimos Edu y yo esta semana
Un besito!
Raquel.
 

6 comentarios:

  1. he tenido la grandisima suerte de probar la tarta y tengo que decir ( y no es peloteo, soy " la suegra" ) que es de las tartas más ricas y sorprendentes que he comido nunca.La cobertura es una pura delicia.cada día te superas,

    ResponderEliminar
  2. Hola:

    Buscando esta receta de Rachel Allen te he encontrado de casualidad. Voy a quedarme un ratito por aquí porque tiene muy buena pinta lo que he visto hasta ahora.
    Un saludo
    Raquel
    Las recetas de Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra un montón que te guste... me paso por tu blog a ver lo que tienes.
      Un abrazo!

      Eliminar
  3. Hola, he hecho tu tarta y he decir que esta riquisimaaaaa. Muy bien explicada la receta. Muchas gracias. Se ha vuelto una de mis recetas favoritas

    ResponderEliminar

Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!