martes, 2 de octubre de 2012

Cupcakes sabor cheesecake y .. Paris mon amour

Hola a tod@s!!!!!!!!!!
Estos días no he publicado nada porque.... estuve en Paris!!!!!!!!!
Ohhhh qué maravilloso!!!!
Tenía tantas ganas de ir... que la emoción me desbordaba cuando vi la torre Eiffel desde el avión!!
Que cortito se me ha hecho el viaje.. jeje.. la verdad es que nos han quedado un montón de cosas por ver, pero como yo siempre digo... hay que dejar algo para tener que ir otra vez ^-^ jijiji...
Por supuestísimo que a parte de ver museos, la ciudad, e ir a Disney (otra cosa superemocionante jejeje..) también está la parte culinaria de dulces que hemos comido: Crepes, napolitanas, caracolas con crema y pasas... y por supuesto, no podía faltar el traer unos macarons!!!!!!!
Aquí estoy yo tan feliz  delante de la tienda gourmet de Pierre Hermé con mi cajita de macarons para compartir en familia.
Estos son algunos de ellos... tengo que decir que son deliciosos!!!!!!!!!

Bueno, pues no me enrollo más y vamos con la receta de hoy:

Cupcakes sabor cheesecake con frosting de frutas del bosque (salen 8 cupcakes):
Ingredientes:
1 huevo.
65 gr de mantequilla atemperada.
112 gr de azúcar.
65 gr de leche.
135 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química.
y el ingrediente secreto de la masa: 10 gotas de aroma superconcentrado de cheesecake de LorAnn.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos 8 cápsulas de papel de cupcakes en un molde metálico o bien lo engrasamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una masa cremosa y luego añadimos el huevo y seguimos batiendo a velocidad baja.
Añadimos el aroma, la leche y la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos un poco más y lo distribuimos en las cápsulas de papel.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que enfrien del todo.


Frosting (receta mía!!!!)
Tengo que decir que sale supercremoso y delicioso!!! Dan ganas de rebañar el cuenco!!!
125 gr de mantequilla atemperada.
225 gr de azúcar glass tamizada.
1 cucharada sopera de queso tipo philadelphia frio y sin suero.
1 chorro de sirope de frutas del bosque. (yo utilicé el de marca Carte D'or que venden en el Macro y que sabe delicioso)
 Batir la mantequilla con la mitad del azúcar a velocidad baja.
Añadir el chorro de sirope mientras seguimos batiendo, añadir el queso y el resto del azúcar glass.
Batir un poco más hasta que esté todo bien integrado.
Decorar y .... zampar!!!!!!!!!!
Espero que os animeis a hacer esta receta, seguro que triunfais!!
Nos vemos pronto!
Un besito!!!!
Raquel.







8 comentarios:

  1. OOOOhhhhh; por fin has vuelto!!!!! Pero si era porque estabas en París te lo perdonamos. Es mi ciudad favorita, la pena es qu eno estuve en la tienda de Pierre Hermé pero si que me compré macarons en Ladureé. Tengo un libro de Pierre Hermé que me compré en Bretaña que es realmente precioso.
    En cuanto a la receta de hoy ... mmmm, tendré que probar ese frosting, ya está apetecible en las fotos, jejeje.

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    1. Hala!!! Que guay!!!
      Espero ansiosa que pongas alguna recetilla suya!
      Un besito!

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  2. Que pinta tienen los cupcakes, tienen que estar de rechupete. Y la presentación, de 10.

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  3. Los cupcakes preciosos y que ricos!! y felicidades por tu viaje a París, se te ve muy contenta!! Besitos

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    1. Muchísimas gracias!!
      La verdad que ha sido un viaje maravilloso y muy corto...
      Besitos!

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  4. hay que probarlos.la vista excelente,el sabor no dudo que aún mejor.besos

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    1. Si!!
      Además utilicé el sirope que te gusta tanto a tí echar en los frisuelos jeje.
      Besinos!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!