domingo, 29 de enero de 2012

Cupcakes de dulce de leche con buttercream de toffe

Hola!!!
Hoy he estado de reformitas en el blog... He cambiado la foto!!!
Ya hacía tiempo que quería cambiarla... más que nada porque era muy navideña, no porque no me gustara jeje.. lo que pasa es que quería poner unos cupcakes que fueran deliciosos!!!
Pues aquí los tenemos!!
MMM están de rechupete!!


La receta es del libro Cupcakes de Marcela Capó.




La modifiqué un poco porque salían un montón..
Yo lo que hice es en vez de hacerlos todos grandes... hice algún minicupcake jeje es que tenía que estrenar unas cápsulas de silicona pequeñitas que me compré en CASA!!

Vamos con la receta:
Ingredientes para 12-15 cupcakes.
75 gr de mantequilla atemperada.
120 gr de azúcar moreno.
1 huevo L.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
150 gr de harina bizcochona (la que va con levadura incorporada)
2 cucharadas abundantes de dulce de leche.
110 ml de leche.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde múltiple de magdalenas o lo rellenamos con cápsulas de papel. Si usáis moldes de silicona no os hace falta el molde múltiple porque no se deforman.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
Agregar el huevo sin dejar de batir.
Añadir el dulce de leche, la vainilla, y la leche.
Batir unos minutos más hasta que esté todo bien integrado.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato e incorporar poco a poco batiendo constantemente.
Rellenar los moldes la mitad de su capacidad.
OJO que normalmente es 2/3... pero estos crecen un montón !!!
Mirar la foto!!! jeje.. alguno se me escapó un poco de masa por fuera.. hombre... tiene la ventaja de que luego te la puedes comer con la excusa de que quede igualado.. además está churruscadita muy rica !!! pero no es muy ortodoxo que se diga..

Hornear unos 25 minutos. Probar con el palillo, si sale limpio, es que ya están.
Los dejáis 5 minutos en el molde y luego los pasáis a la rejilla para que enfríen del todo.

Para hacer la buttercream:

250 gr de mantequilla atemperada.
440 gr de azúcar glas tamizada.
1 cucharada de leche a temperatura ambiente.
Un buen chorrete de sirope de toffe... al gusto!!!
Mmmm que rico el sirope de toffe.
Yo lo compré en el MACRO.
Es de la Marca Carte D'or.
Si no tenéis, podéis echar una cucharada de dulce de leche... pero cuidado porque es muy dulce.

Como veis la botella ya está requeté usada.. dentro de poco tendré que comprar otra...
Bueno seguimos con la receta:
Batimos con la batidora de varillas la mantequilla con la mitad del azúcar glas tamizada y añadimos la leche.
Vamos incorporando poco a poco el resto del azúcar y por último echamos el sirope.
Batimos un poco más hasta que veamos que es una mezcla  homogenea.
Echamos la buttercream en la manga y a decorar!!!!
Yo a algunos  les puse de adorno un caramelo tipo solano, y a otros perlitas de azúcar doradas y plateadas... pero podéis poner lo que queráis!!

Espero que os haya gustado!!!
Un besazo!!!!!!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Yo los hice la semana pasada y estaban deliciosos. Yo hice la buttercream con el dulce de leche y la note excesivamente dulce, además como soy nueva en esto el azúcar no me quedo bien y se masticaba.Pero por lo demás todo bien

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    1. ¿Con que receta la hiciste??? Prueba con el toffe y me cuentas, yo no le eché a la buttercream el dulce de leche por miedo de que fuera dulcísima.
      Gracias por tu comentario!!!

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  2. Nunca he probado el dulce de leche, algún día tengo que comprarlo.

    Tiene muy buena pinta :P

    Besos

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    1. A mi me encanta!!!
      Lo hay de la marca Helios en el Alimerka.
      También está muy rico para rellenar creps ;)

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  3. Yo comí los que hizo Raquel y estaban divinos

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  4. Riquisimos! parecen que van a empalagar y que va.

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  5. Yo ya los he hecho y están buenísimos!!
    Un éxito entre mi familia!

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    1. Como me alegro de que gustaran!!!
      Gracias por tu comentario!!!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!