miércoles, 17 de julio de 2013

Viaje a Granada... chocolate y té

Hola a tod@s!!!!!
Después de unas semanas de desconexión total y merecido descanso vuelvo con las pilas cargadas!!!!
Estuve unos días en Granada y tengo que decir que es una ciudad maravillosa... bueno, no solo la ciudad, también los alrededores.
Estuvimos en casa de la familia y nos trataron de maravilla, un beso muy grande para Isabel, Juan, Anabel, Roberto, Lucía y Juanmari... Lo pasamos genial!!!!!!!!!!



Probamos platos típicos como las migas y el plato alpujarreño, con un embutido de lo mejorcito.
También probamos el cuscus hecho por Isabel.. Delicioso!!!




Pero.... como ya sabéis que mis debilidades son el té y el chocolate... no podía faltar una visita a las teterias y a una fabrica de chocolate artesano.
La fábrica, si alguna vez vais a Granada está en las Alpujarras, concretamente en el pueblo de Pampaneira...
Se llama La Abuela Ili.

Es el paraíso del chocolate y los helados!!!!
Hay un ciento de clases diferentes de chocolates... y lo peor de todo es que tienen para degustarlos todos!!!! y claro, es muy muy difícil elegir.
Al final, nos decidimos por una selección de lo más exótico...
Chocolate a la pimienta, a la sal, al chili y a la mostaza. Si si como lo veis, son sabores fuertes y llamativos.
También compramos chocolate blanco a la frambuesa y con galleta. Creo que estos dos son los mejores chocolates "blancos" que he probado nunca.
Por ultimo y para poner la guinda fuimos a las famosas teterias del barrio del Albaicín a cada cual más bonita.
En ellas preparan muchos tipos de té, pero lo más típico es tomar el té moruno.
El té moruno es té verde tipo gunpowder (muy reconocible porque sus hojas secas se presentan en forma de pequeñas bolas, del tamaño de un perdigón, que se abren después en contacto con el agua caliente) con hierbabuena, así a simple vista parece sencillo pero para hacerlo bien tiene un pequeño ritual que consiste en hervir el agua con la hierbabuena, echar este agua en el té para infusionarlo y literalmente "escanciar" el té para que se oxigene y despliegue todo su sabor.
(Bueno, esta es la versión corta, porque la ceremonia es más larga jeje)


Si tomáis un  té  no podéis dejar de probar los dulces típicos árabes, hechos con mucho mimo, es un despliegue de sabores: almendra, aroma de azahar, pistacho, miel....
Un gustazo para el paladar.
Bueno, pues esto es todo por hoy... espero que os haya gustado la entrada.
Ya estoy preparando la próxima receta... cuyos ingredientes principales son las nueces pacanas y el jarabe de arce...
En unos días la tendréis por aquí.
Un besito para todos y hasta pronto!!
Raquel.

2 comentarios:

  1. Ya veo que tú también te fuiste de vacaciones estos días. Yo me acordé de ti un montón ¿sabes dónde estuve? ¡¡¡¡En Noruega!!! Tenías razón, es impresionante. Ahora tengo un reto personal, encontrar en Asturias sitios igual de impresionantes (que los tenemos, más pequeñitos pero los tenemos), es que todo el mundo nos decía que cómo podía ser posible que siendo de Asturias fuesemos a Noruega de vacaciones, jejejejeje.
    Espero tu próxima receta.
    Besinosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Aysssss Xey!!!!
    Que ganas de volver!!!
    ¿Verdad que es maravilloso???
    Yo también creo que en Asturias tenemos una Noruega en miniatura!!
    Un besito!

    ResponderEliminar

Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!