miércoles, 8 de mayo de 2013

Cinnamon rolls

Hola a tod@s!!!!
Siii... ya sé que hace un montón que no pongo una receta y os pido mil perdones!!!!
Por eso, para compensaros hoy os traigo una receta deliciosa... Rollitos de canela, si estáis pensado en esos que venden en Ikea... son esos pero muchísimo más ricos!!!
Yo pensaba que era difícil hacerlos... pero vereis que son muy fáciles, lo único es que hay que tener un poco de paciencia y tiempo, porque tiene que reposar la masa.
La receta es del libro: Pasteles, pastas, galletas,merengues,tartas, panes dulces y salados de Caroline Bretherton, con algunas modificaciones mías. Es un tocho de libro con recetas increíbles.



Vamos con la receta:

Ingredientes para unos 12 rollitos.
125ml de leche.
125 ml de agua.
100 gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde.
1 y 1/2 cucharadas de levadura seca. (la que se usa para hacer pan).
50 gr de azúcar.
550 gr de harina y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de sal.
1 huevo y 2 yemas.
Aceite de girasol para engrasar.

Para el relleno.
2 cucharadas de canela.
100 gr de azúcar moreno.
25 gr de mantequilla derretida.
Azúcar glass para espolvorear.

Calentamos el agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla esté tibia añadimos la levadura y una cucharada de azúcar. Cubrimos 10 minutos.

En un cuenco grande ponemos la harina tamizada, la sal y el azúcar restante. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
Vertemos la mezcla líquida en el hueco.


Añadimos el huevo y las yemas batidas y amasamos, al principio os parecerá que la masa es muy pringosa y que le falta harina, yo seguí amasando un poco más y ya quedó más consistente, de todas formas si veis que no acaba de coger consistencia podéis añadir un poco más. Tener en cuenta que en este tipo de masas es mejor no echar mucha harina ya que le quitaremos esponjosidad.

Pasamos la masa a un cuenco engrasado con aceite de girasol.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar 2 horas hasta que crezca.
Preparamos el relleno mezclando el azúcar moreno con dos cucharadas de canela.
Cuando la masa haya crecido la golpeamos sobre la superficie enharinada, la extendemos formando un rectángulo unos 40cm x 30 cm ... no hace falta que la masa sea muy fina.
Pincelamos con mantequilla derretida y esparcimos el relleno.Presionamos el relleno con la palma de la mano para que se pegue a la masa.
Engrasamos y forramos con papel de horno un molde desmontable de unos 30 cm de diámetro, yo como no lo tengo tan grande utilicé uno de 26 cm, os sirve también pero quedan los rollitos un poco apretados.
Enrollamos la masa sin apretar mucho y con un cuchillo bien afilado cortamos los rollitos procurando no aplastarlos.
Los vamos colocando en el molde uno a uno, una vez colocados los cubrimos con un paño y los dejamos leudar unas dos horas.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos entre 25 y 30 minutos.
Disolvemos  2 de azúcar  en 3 cucharadas de agua caliente y pincelamos. Espolvoreamos con azúcar glass y esperar hasta que se enfríe un poco el molde.
¿Veis como alguno de ellos me quedó un poco hacia arriba? jeje... claro... eso es porque el pobre no tenía sitio para crecer a lo ancho..
Cuando haya enfriado un poco lo desmoldamos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Os puedo asegurar que están deliciosos... sobre todo para el desayuno!!!!
Para guardarlos los podéis meter en un tupper y aguantan frescos un par de días... si es que llegan... ^-^
¿Qué os ha parecido???
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Nos vemos pronto!!!!
Un besazo!!!!!
Raquel.
PD. Os dejo las fotos de mis últimas creaciones.






5 comentarios:

  1. me encanta y encima facilito de hacer
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. me parece deliciosa esta receta, la canela es una de mis especies favoritas. me animaré a hacerla.

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  3. me encanta tu trabajo!!!! he llegado hasta aquí casi que por casualidad pero por supuesto me quedo. quedas absolutamente invitada al mio:
    unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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  4. Tiene una pinta estupenda! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/11-premio-para-mi-blog.html

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!