miércoles, 9 de enero de 2013

Reyes y Falafel... vuelta a la rutina con una receta sanota

Hola a tod@s!!!!
¿Qué tal habéis pasado las fiestas???
Yo he debido de ser muy buena... porque los Reyes "majos", (¿majos? .. majísimos diría yo...), me han traído un montón de cosas chulis..
Entre otras cosas (no reposteriles..) me han traído cosas si reposteriles... algunas.. ¡Hasta repes!!!  Si es que Melchor y Gaspar no hablaron entre sí.. (y eso que estamos en la era de las comunicaciones)...
Aquí estoy yo con los reyecillos despistados..
También quieren que perfeccione mi inglés... y que mejor aliciente que unos libros maravillosos???

Y estos otros regalinos relacionados con el mundillo reposteril....


Y... como no he podido publicar nada estos días, voy a compensaros con una receta sanota y baratita para estos días de "la cuesta de enero".

Falafel o... croquetas de garbanzos:

Ingredientes para más o menos una docena de "croquetas" curiosinas:
150 gr de garbanzos.
1 cebolla pequeña (o media grande)
1 diente de ajo.
1 manojito de perejil y 1 de cilantro.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de pan rallado (o lo que necesitemos para moldear las croquetas).
comino y cilantro en polvo.
sal y pimienta recién molida.
aceite para freir.

Ponemos a remojo los garbanzos el día antes o incluso dos días antes. (cuanto más hidratados mejor porque no los vamos a cocer).
Escurrirlos, aclararlos con agua fria y volvemos a escurrir.
Pelar el ajo y la cebolla y los troceamos.
En una picadora o robot de cocina ponemos los garbanzos, la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro.


Damos unos toques hasta que nos quede una pasta "grosera".


Salpimentamos, añadimos el comino y el cilantro molido, la cucharada de aceite y el pan rallado, amasamos con las manos y vamos formando croquetas.

Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y reservamos.

Ingredientes para la salsa de yogur:

1 yogur natural sin azúcar.
3 cucharadas de crema de sésamo o tahini.
1 cucharada de miel.
1 cucharadita de piel de naranja rallada.
1 pizca de pimienta blanca recién molida.
1 pizca de canela molida.

Para preparar la salsa mezclamos todos los ingredientes.
Si no tenemos tahini, podemos hacerlo casero machacando semillas de sésamo en un mortero con un poco de agua.
Y.. listo!!!
A degustar una comida sana sana!!!


Antes de que os vayáis os dejo las últimas creaciones reposteriles que hice durante estas fiestas.

Un besazo y hasta pronto!!!
Raquel.






14 comentarios:

  1. Me encanta la recetilla, el reloj reposteril y la tarta de los reyes majos majos ;-)
    Un besote

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  2. no conocia tu blog, te sigo que tienes cosas muy muy ricas

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  3. Oye, ¿esas croquetas están ricas de verdad? Es que a mí me encantan los garbanzos y las corquetas pero no termino de atrever con este 2en1, jajajaj, será cuestión de probar.

    Por cierto, las tartas son una maravilla.

    Besinosssssssssss

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    1. jejeje.. pues ya sabes... prueba!!!
      A mi me parecen una delicia!! Pero no esperes que te sepan a "cocido de garbanzos" ehh
      No tiene nada que ver!!
      Acuérdate que tenemos pendiente una quedada de ruta por Oviedo!
      Besinos!

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  4. Ese libro repe lo tengo y es genial..bueno en realidad todo tus regalos reposteros son geniales.
    Y la receta de falafel...me ha llegado al alma...en mi casa se hace mucho,mi madre es experta en falafel....es Siria,y en su tierra en cada esquina hay un puesto de falafel delicioso.Besotes!!

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    1. Que suerte!!!!!!!
      ¿Tienes tu alguna receta publicada de falafel??
      Me encantaría probar recetas nuevas!
      Un besito!!

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    2. Noo en el blog solo pongo lo dulce,tengo pendiente publicar el blaklava que nos hizo mi madre de sorpresa esta Navidad...ya lo verás..besines.

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  5. Je je , pobres reyes, se despistaron un poquito!! Besitos

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  6. Con lo que me gustan a mi las falafel. Bueno, y todo lo que sea medio oriental, me muero por las especias. Esta me la apunto, Raquelina. Y los Reyes que bien se te portaron. Besín.

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    1. Ya me contarás que tal te salieron.
      Un besito guapa!!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!