jueves, 31 de enero de 2013

Mezza luna rellenas con salsa de albahaca y nueces

Hola a tod@s!!!
De todos los pequeños electrodomésticos que tenemos en casa relacionados con la cocina... que son unos cuantos, algunos de ellos cuando los compras dices, huy esto le voy a dar muchiiiiiiiiisimo uso, y luego prfff ahí están "para por si acaso" en el mueble de la cocina...
Bueno, pues de todos ellos, creo que el que más hemos utilizado es la panificadora, y eso que yo no lo llamaría pequeño electrodoméstico, es más bien mediano tirando a grandecillo... pero bueno, pobre, no nos vamos a meter con ella, ya que es tan maja que te hace bizcochos y panes... y... muchas cosas y da un olor tan rico... jeje... hasta los vecinos me preguntan...
¿Eres tu la que hace pan y bizcochos???? Es que huele taaaaaaan bien ...

Pues, aunque le hemos dado mucha utilidad, aun no nos habíamos estrenado con la pasta fresca, y claro, teniendo una albahaca tan hermosa en la terraza, algo había que hacer!!
Mirar que bonita está!!!
Yo he hecho mezza luna, vamos una especie de empanadillas pequeñitas, pero podeis hacer raviolis o lo que más os guste.

Vamos con la receta
Ingredientes de la masa de la pasta en panificadora (4 raciones).

330 gr de harina de fuerza.
50 ml de agua.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal. (si teneis cucharas medidoras 1/2 teaspoon).
 Echar en la cubeta de la panificadora la harina, el agua, los huevos y la sal.
Seleccionar el programa "pasta". Tardará unos 15 minutos en amasar. Si no teneis panificadora podeis amasar a mano.

Relleno:
100 gr de mozarella, yo lo utilicé en lonchas y lo troceé, pero podeis usarlo rallado o fresco en taquitos.
100 gr de gorgonzola.

Salsa:

1 diente de ajo.
20 nueces.
2o 3 hojas de albahaca fresca.
aceite de oliva virgen extra al gusto.
queso parmesano al gusto.

Una vez tenemos la masa preparada la estiramos finita con un rodillo de cocina  y cortamos círculos.
Esos círculos los rellenamos con los quesos y sellamos nuestras mezza luna.
Una vez preparado las cocemos en abundante agua con sal 10 minutos.

Mientras tanto preparamos el condimento que vamos a ponerle por encima.
En un mortero majamos el ajo y añadimos el resto de los ingredientes mezclándolos con cuidado, pero sin llegar a machacarlos.
No queremos una pasta.


Una vez cocida la pasta, la pondremos con cuidado en un plato y añadiremos nuestra salsa por encima.
Y......... a zampar!!!!!!!!!
Os aseguro que si probáis a hacer la pasta en casa, os va a ser muy difícil después comer la comprada!!!!
No tiene nada que ver!!!!!!!!! Además es supersana, veis que no lleva frituras!!
Animaros a hacerla y me contáis!!!!
Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto!
Un besito!!!
Raquel.

PD. Ya está completo el taller de cupcakes de Luarca.. pero en Oviedo aun quedan plazas!!
Animaros!!!





4 comentarios:

  1. mmmmm qué pinta Raquel, yo tengo esos moldes y todavía no los estrené, me encantaría probarlos con tu receta! Y nunca hice aun tampoco pasta fresca en la pani!!!

    Me encanta, sobretodo la salsa, que rica!!!

    Un besín!

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  2. Doy fe q estan espectaculares, llenan mucho y si eres de los q el ajo te toca un poco las narices horas después, reduce la cantidad de ajo, lo mismo al revés.

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  3. Pues si que tiene buena pinta, no me termino de decidir por lo de la pasta pero esa salsita tiene que estar estupenda para acompañar ensaladas con queso de cabra, mmmmmmmm, ya te contaré, jejeje.
    Cómo me gusta este blog tan inspirador.
    Besinossssssssss

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!