miércoles, 28 de noviembre de 2012

Cupcakes de castañas y reestructuración del blog.

Hola!!!
Pues aquí estoy otra vez, y como podéis ver  en la cabecera del blog ya estamos navideños totales... jingle bell... jingle bell....y además tenemos algunos cambios, ahora tenemos juntas las recetas dulces y saladas en una sola pestaña llamada recetario, y he añadido otra pestaña para que veais lo que se puede hacer con papel de azúcar u obleas.Si os apetece probar, tenéis una foto que querais inmortalizar en una tarta o galleta o lo que se os ocurra podéis consultarme en chocolateyte@gmail.com.

Peroooooooooooo, aunque me invade ya el espíritu navideño................
Hay que recordar que todavía estamos en otoño, tiempo de castañas, de setas hummmm
Y es que, la verdad que no veía el momento de estrenar este paquete de harina de castañas que me compré en Ponferrada este verano!!
Si!! lo habeis leido bien, lo tengo desde el verano y todavía no lo había utilizado.
La verdad que es una maravilla, si vais a Ponferrada hay una tiendita cerca del ayuntamiento, donde el arco del reloj en la que una señora muy maja tiene magdalenas, bizcochos, vinos del Bierzo muy ricos... y... harina de castañas!!!!!!!! cuando la vi no me pude resistir!!!
Vamos con la receta:

Cupcakes de castañas: (salen unos 6-8 cupcakes)

Ingredientes:
1 huevo L a temperatura ambiente.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
112 gr de azúcar.
65 gr de leche a temperatura ambiente.
80 gr de harina.
55 gr de harina de castaña. (Si no tenemos harina de castaña utilizamos 135 gr de harina)
1 cucharadita de levadura Royal.

Precalentamos el horno a 160ºC. En un molde metálico para magdalenas ponemos los papelitos.
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta tener una mezcla homogenea.
Añadir la leche y las harinas mezcladas y tamizadas junto con la levadura.Batimos hasta obtener una mezcla suave.
Rellenar las cápsulas de las magdalenas 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.

Ingredientes para el buttercream de castañas.

125 gr de mantequilla atemperada.
1 cucharada de leche a temperatura ambiente.
225 gr de azúcar glas tamizada.
4 castañas.
1 cucharada de azúcar glas.
1 cucharadita de agua.

Pelamos y cocemos las castañas hasta que estén blanditas. Les quitamos la pielecilla marrón y las machacamos con un tenedor con una cucharada de azúcar glas y una cucharadita de agua hasta hacer una pasta que no tenga grumos.
Echamos en un bol la mantequilla, la mitad del azúcar glas y una cucharada de leche, batimos con las varillas y añadimos poco a poco el resto del azúcar, finalmente incorporamos con una espátula nuestro "puré" de castañas.
Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y.. listo!!!!!!!!!
Hummmm!!!!!!!!!
Tenéis que probarlas!!
Mirar!!! He utilizado las cápsulas y los toppers que me regaló Nuria de El baul de Nurita. El delantal y el paño de cocina que veis en la foto los compré allí también. ¿Verdad qué son preciosos?

Bueno, espero que os haya gustado la receta de hoy.
Contarme si os animais a hacerla ehh
Este fin de semana estaré en Luarca impartiendo talleres de cupcakes en La Campiña, complementos del hogar.
Pondré fotos la semana que viene.
Un besito y hasta pronto!!!!!
Raquel.

7 comentarios:

  1. que buena pinta tiene.....seguro que están bueniiiisimos. Muy chula la nueva imagen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, tengo que probar a hacer tu receta de castañas, ya te contaré!!
      Un besito!

      Eliminar
  2. Y estos cupcakes ¿salen buenos? Tengo en casa una bolsa de harina de castañas, exactamente como esa, que me regaló un amigo que trabaja en Ponferrada y no me asusto cuando dices que las tienes desde el verano porque en agosto me la regalaron a mí y ahí sigue la pobre.

    Tenía ganas de probar algo pero no me decido por nada. La tengo reservada para hacer una receta sin gluten, sin lactosa y sin azúcar, puffff!! es un poco difícil pero cuando lo consiga lo contaré en el blog, jejejejeej.
    Besinossssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos cupcakes salen buenísimos!!
      Lo que pasa que a mi me dijo la señora de la tienda que no utilizara sola la harina de castañas porque es muy fuerte, asi que si quieres hacer algo sin gluten tienes que buscar otro tipo de harina para mezclar.
      Cuando la abras métela en la nevera (eso me dijo la señora), para que se conserve bien.

      Eliminar
    2. Es que me habían comentado que no ligaba muy bien, tendré que probar con maicena o harina de arroz pero ya sabes que este tipo de harina no quedan tan esponjosas como la de trigo y se queda la mezcla más arenosa.
      Seá cuestión de probar.
      Muchas gracias.

      Eliminar
    3. Mmmmm, pues a mi me quedaron muy esponjosos la verdad..
      Con otros tipos de harina no se...
      Ya estaré atenta a tus recetas ;)
      Besinos!

      Eliminar
  3. a ver si tengo suerte y los pruebo............el aspecto de 10.

    ResponderEliminar

Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!