domingo, 21 de octubre de 2012

Castillo fantasmagórico para Halloween BoOoOhhh!!!

Hola a tod@s!!!!
Se acerca Halloween y no quería desaprovechar la oportunidad de usar el molde del castillo de Nordic Ware!!!!!
Me encantaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

Como podéis ver, no lleva recubrimiento de fondant, solo pequeñas cosas.
Porque yo creo que teniendo un molde que le da al bizcocho tanto detalle no le hace falta nada más. ¿Verdad???
Estos moldes aunque son un poco caros tienen una excelente calidad y garantía de 10 años!!!!
Son una maravilla!!!
Los detallitos los hice con un molde de silicona. Lo podeis encontrar en Ganaché Productos de repostería. en la calle Campoamor de Oviedo.
Bueno, pues vamos con la receta de hoy, que es un bizcocho muy especial.
Lleva chocolate negro rallado, canela,clavo, nuez moscada, jengibre y naranja confitada Mmmmm!!! De miedoooo!!!! ^-^
La receta es del chef Pierre Marcolini, con una pequeña modificación: en vez de utilizar jengibre confitado utilicé naranja confitada.
Si os gusta el jengibre confitado lo podéis encontrar en la tienda de chuches "Caramelo" de la calle Uría.
Ingredientes para un bizcocho de 8 raciones:
150 gr de chocolate negro.
175 gr de harina.
175 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla "en pomada" (la dejáis a temperatura ambiente hasta que esté blandita)
4 huevos.
2 cucharaditas de café de levadura Royal.
200 gr de naranja (o jengibre) confitado.
1/2 cucharadita de café de "4 especias" (o echáis un poco de canela molida, un poco de clavo molido, una pizca de jengibre molido y una pizca de nuez moscada rallada) Yo lo hice a ojo.

Preparación:
Engrasar el molde (yo utilicé spray desmoldante) y precalentar el horno a 150ºC.
Rallar el chocolate (yo usé un rallador de queso).Cortar la naranja en taquitos pequeños y rebozar con una cucharada de harina.
Mezclar el resto de la harina con la levadura y las especias y tamizarlo todo junto.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, incorporar la mantequilla y batir hasta que esté integrada.Sin batir añadir la harina y mezclar.Por ultimo integrar el chocolate y la naranja mezclando sin batir.
Echar en el molde y hornear unos 40 minutos.
Retirar del horno y dejar  en el molde hasta que esté frio.Desmoldar y dejar reposar en una rejilla.
Podéis espolvorearlo con azucar glas para que parezca nevado.
Os puedo asegurar que el sabor es sorprendente!!
No dejéis de probarlo!!


Y vosotros???? Habeis preparado alguna receta de miedooooo????
BooOoOoHHH!!!!!!!!!
Feliz Halloween!!!
Un besito y hasta pronto.
Raquel.


11 comentarios:

  1. Me encanta Ra!!! Quien pudiera darle un ñasco...

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  2. Que guapo!! Y esa mezcla de sabores tiene que estar espectacular. Por cierto, esa taza la tengo yo, la compré en Covarrubias (Burgos).

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    Respuestas
    1. Está buenísimo!!
      La taza me la trajeron mis padres de Burgos jejeje!!!
      Besitos!

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  3. que chulo...me encantan estas recetas de halloween...Un beso.

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  4. Qué chulo! vaya idea has tenido y para las fechas súper adecuado!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!