lunes, 15 de octubre de 2012

Apple pie y... que hacer con un ciento de manzanas del manzano de Villademor!!!

Hola a todo@s!!!!
Ya estamos en otoño y es temporada de manzanas..
Pero... que haces cuando el pobre manzano del pueblo no se cansa de dar manzanas y manzanas???

Pues todos diréis: Regalarlas y/o comerlas!
Eso lo hacemos creedme!
Pero no damos a basto, así que, que mejor que degustar las manzanas de otras formas ¿verdad?
Mi suegra hace mermelada y dulce.... Le sale  todo buenísimo!!!
También deshidratamos las manzanas y luego las ponemos para picar tipo snack.

Hoy os voy a poner una receta de una apple pie... a ver que os parece.

Pero antes, me gustaría que me contarais en vuestros comentarios recetas que hacéis con manzanas.
A ver que propuestas tenéis!

Vamos con la receta:
Ingredientes:
2 manzanas grandes o tres pequeñas.
Mermelada de manzana. (yo la tengo casera Mmm)
3 huevos.
1/2 bote pequeño de leche condensada.
1 paquete de galletas "tipo María".
Mantequilla.
Azúcar con canela mezclada para espolvorear.

Preparamos una base de galletas trituradas y mantequilla derretida y la colocamos en un molde para tarta previamente engrasado.
Echamos a cucharadas la mermelada de manzana, no la extendemos, pues se quedará pegada a las galletas, simplemente echamos cucharadas por toda la base.
Ponemos una primera capa de manzana troceada fina en gajos.

 Batimos con la minipimer los huevos y la leche condensada,añadimos por encima de nuestra capa de manzana y espolvoreamos con el azúcar con canela.
Ponemos otra capa de gajos de manzana finos y volvemos a espolvorear.
Metemos al horno precalentado a 160ºC y horneamos hasta que esté el huevo cuajado. Suele tardar unos 30 minutos.

¿Qué os parece???
¿Facil verdad? Un postre rico y muy nutritivo!!
¿Y vosotr@s? ¿Qué recetas hacéis con manzanas??
Espero vuestras propuestas!
Bueno, me despido ya pero antes os dejo unas fotos de las tartas que hice esta semana.




¿Os gustan?
Nos vemos pronto!!
Un besín,
Raquel.


6 comentarios:

  1. Pues yo con las manzanas, además de mermelada, hago casi de todo. Las utilizo en ensalada, las echo a los purés de verduras, al wok están buenísimas mezcladas con verduras para acompañar una carne de cerdo...
    Pero mi receta estrella es la crema de manzana y avellana que puse el otro día en el blog

    http://entretazasylibros.blogspot.com.es/2012/10/postre-de-temporada-crema-de-manzana-y.html

    Es súper fácil de hacer, está buenísima y resulta un postre muy ligero. 100% recomendable, jejeje.

    Por cierto, las tartas están preciosas cada día te superas.

    Besinossssssssssss



    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Xey!!!
      Ví el otro día tu receta y me pareció buenísima, probaré a hacerla un día de estos y ya te cuento.
      Besinos!!

      Eliminar
  2. La tarta riquísima!! y que suerte tener tantas manzanas, a mi me encantan al horno asadas y luego te las comes calentitas con un poquito de nata montada!!! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan buena de tarta de manzana, la haré seguro.besos

    ResponderEliminar
  4. Ta acabo de nominar a un Liebster Award, creo que ya es el tercero que ganas, jejejeje

    ResponderEliminar

Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!