lunes, 21 de mayo de 2012

Rosquillas de escanda y anis y.... más premios!!!

Hola a tod@s!!!!
¿Qué tal habéis pasado el fin de semana????
 Aquí en Oviedo se ha celebrado la feria de la Ascensión... siempre hay mucha gente y muchos puestos de artesanía, pero lo mejor son los puestos gastronómicos!!!
Hay una carpa que es solo para puestos de quesos asturianos!!! En cada puesto puedes probar y cuando ya llevas cuatro o cinco puestos te da ganas de volver al primero y empezar a comprar jejeje!!!
Nosotros nos decidimos por tres quesos:
Un trocito de Gamonedo, un trocito de Cabrales en particular el de Tielve (para mí es el más rico mmm supercremoso!!!) y un trocito del cremoso de Peñamellera Bueniiiiiiiiiisimo!!!




También había puestos dedicados a los dulces típicos asturianos y otros de pan y repostería de harina de Escanda.
Vimos unas rosquillas con una pinta buenísima y me dice Edu... ¿y si hacemos rosquillas de anís con harina de escanda???
Al llegar a casa yo estaba supercansada, así que las hizo Edu, le salieron buenísimas!!!!
Os pongo la recetilla:
100 gr de aceite (girasol mejor que oliva para que no disfrace el sabor del anís)
100 gr de azucar.
2 huevos.
1 copa de anís de las de antes o 2 chupitos.
1 cucharadita de levadura química.
Harina de escanda (unos 400 gramos pero hay que corregir según pida la masa)

Nosotros lo hacemos en un robotillo de cocina, pero se puede amasar a mano.
Se mezcla la harina con la levadura.
En el robot de cocina con el accesorio amasador se añaden todos los ingredientes líquidos y el azúcar y se baten hasta tener una mezcla homogenea.
Vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que veamos que tenemos una masa compacta fácil de hacer churritos, que se vea grasa pero que no se pegue a las manos.
Hacemos a mano las rosquillas y ponemos la sartén con aceite de girasol al fuego hasta que esté muy caliente, al echar las rosquillas bajamos el fuego para que no se nos quemen, se hacen enseguida.
En una fuente ponemos un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y vamos colocando las rosquillas.
Salen un montón... una fuente grande.. cuando acabamos espolvoreamos de azúcar glass y listo!!!
Os dejo una foto de las que quedaron.. no me dí cuenta de hacerla cuando estaban recién hechas upss.

Pero no os marchéis todavía ehhh!!!
Que esta semana me han concedido otro premio!!!!!!!!!!!!
Siiiiiiiiiii qué alegría!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
El premio me lo ha dado dviciobarcelona  es un blog que me gusta mucho y al que le tengo especial cariño pues ha sido de mis primeros seguidores y siempre tienen comentarios agradables que hacen sentir que hay gente al otro lado de la pantalla!
Muchísimas gracias!!!

Bueno, pues esto es todo por hoy!!
Espero que os haya gustado.
Un besazo,
Raquel.



1 copa de anis

2 huevos.

12 comentarios:

  1. Enhorabuena por el premio y gracias por las bonitas palabras que nos has dedicado.

    Merece la pena seguir tu blog, divertido y muy hecho, siempre con excelentes propuestas.

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    1. Muchas gracias a vosotros por vuestro apoyo!

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  2. Las rosquillas son muy fáciles de hacer (¡las hice yo!), cuando las haces engaña un poco el color parece que se queman pero es por el color de la escanda, con harina normal se controla mejor, pero hechas con escanda...

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  3. Hola me ha gustado mucho tu blog haces unas cosas muy bonitas y muy buenas,asi que me quedo un beso

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    1. Muchísimas gracias Pepa!!
      Nos vemos por aqui!

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  4. Q ricas Raquel! y q suerte con Edu no??, felicidades por el premio, besinos...

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  5. Raquel, felicidades por ese premio! Te lo mereces guapetona! No sé si quedarme con las rosquillas o los quesos... en mi anterior vida debí ser un ratoncito... Besín.

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  6. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!!
    Un besazo!!

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    1. Hola Raquel!
      Enhorabuena por todos los premios. Un besazo y a ver cuando nos vemos.
      Ana

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  7. Los quesos que ricos, todavía me duele la cabeza, el sábado en la ascensión, probé todos los quesos que se podían probar.

    Y las rosquillas divinas, mucho mejor que las del stand de espelta astur (que estaban muy ricas también) y que coste que no lo digo porque sea HERMANA del COCINERO,

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  8. Felicidadessssssssssssssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ por el nuevo premio y felicidades al ayudante de cocina que poco a poco va ascendiendo de puesto.
    Besos,
    Mª Oliva

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!