¿Qué tal se han portado los Reyes???
Habéis sido buenos???
Yo como he sido muyyy buena y mi familia es muy golosa me he encontrado con unos regalos para hacer cocinitas que son increibles!!!!
Mirar mirar que cosas más bonitas!!!!
Hoy voy a estrenar la la etiqueta de recetas saladas... hay que descansar un poco del dulce ¿verdad????
Y vamos con una receta con matices asturianos...
Muffins de queso La Peral y manzana con harina de escanda o espelta.
Para los que no seais asturianos, aquí va una pequeña explicación de lo que es la escanda:
La DOP “Escanda Asturiana” o “Escanda d´Asturies”, ampara el cereal en grano de este mismo nombre, producido en el Principado de Asturias, así como la harina obtenida de la molienda y su producto derivado, el pan. La harina obtenida de este cereal, es fina, esponjosa de tono grisáceo y poco denso, tornándose más oscura al aumentar el porcentaje de salvado. Su contenido en proteína es superior al 14%, destacando la presencia de los 8 aminoácidos esenciales; el contenido en hidratos de carbono está entre un 71 y un 73 % y el de grasas totales, alrededor de un 1%. Contiene, además vitaminas, y minerales.
Para usar esta harina, normalmente se mezcla con harina de trigo normal, porque es de sabor fuerte y sube menos. | |||||||||
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Bueno, no me enrollo más. | |||||||||
Aquí está la receta:
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130g de harina de escanda.
1 pizca curiosa de sal.
1 pizca de pimienta negra recién molida.
1 huevo L.
1 yogurt griego.
2 cucharadas rasas de aceite de girasol.
3 cucharadas de leche.
50 g de queso La Peral desmenuzado.
1/2 manzana grande o una pequeña. (si es asturiana mejor)
EL queso La Peral es un manjar para los asturianos, se hace en el concejo de Illas en Asturias y es un queso azul muy suave y cremoso.
No dejeis de probarlo!!!
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol tamizamos juntos, la harina, la levadura y la sal.
A parte mezclamos el huevo ligeramente batido con el aceite, el yogurt y la leche.
Vamos añadiendo a esta mezcla la harina con la levadura y la sal, sin batir simplemente homogeneizando, vereis que tiene una pinta un poco rara, es el color de la espelta, no os preocupeis.
Mezclar bien y repartir en moldes para muffins. Más o menos la mitad de su capacidad.
Tarda bastante en hornear. Unos 45 minutos o quizá 50, depende del horno.
Ya sabeis, la prueba del palillo es infalible.
Espero que os guste!!!
Un besazo y hasta pronto!!!!
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww vengo directita desde el facebook con la intriga por saber de qué serían tus muffins asturianos y estoy enamorada!!! :)
ResponderEliminarQué cosa tan rica, has tenido una idea diez, y por supuesto que estos te los tengo que copiar un día, porque adoro todos y cada uno de los ingredientes que les has puesto...
Ayyyyy es que el queso la peral... Ñaaaaam!
Y precisamente tengo en casa harina de escanada, la adoro, el pan de escanda es sin duda uno de mis favoritos.
Ole, ole y ole!
Qué recetón!
Un abrazo!
Oye por cierto, los regalos son una pasada, que con tanta emoción por los muffins, se me habían olvidado jejeje
ResponderEliminarUn besín!
¡Qué buena pinta! Me tengo que poner a buscar el queso y la harina por aquí por los madriles para hacerlas!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me apunto a seguirte!!!
ResponderEliminarLos regalos son geniales, has debido ser muy muy buena!!! Disfrutalos!
Un saludo desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com
Gracias!!! Tu blog está muy chulo!! ya tienes una seguidora más!!
EliminarQue regalos más chulos! Y la receta tiene muy buena pinta,habrá que animarse a hacerla.Ya tienes una nueva seguidora!
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