viernes, 13 de enero de 2012

Cupcakes de pistacho!!

Hola a tod@s!!!!
Os gustan los pistachos????
MMMM a mi me encantan y a Edu no os cuento!!! Pufff se puede comer una bolsa de una sentada!!
Y que color tan bonito tienen verdad???
El otro día estaba yo preparando unos cupcakes de vainilla con la receta de Magdalena del blog la dulce magdalena. y me dice Edu... oye.. y si le echamos pistachos???
No me lo tuvo que decir dos veces... y como le ví muy dispuesto, nos pusimos manos a la obra y me picó muy muy finitos los pistachos.
Salieron unos cupcakes deliciosos!!

Os pongo la receta:
Receta para 12-15 cupcakes:
- 200 gr de harina trigo de todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo como no tenía utilicé aroma de vainilla de Vahiné)
- 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente.
Dos buenos puñados de pistachos muy picaditos.

Para el frosting:
250gr de mantequilla sin sal atemperada.
2 cucharadas de leche a temperatura ambiente.
1 cucharadita de aroma de vainilla.
450g de azucar glas tamizada.
un puñado de pistachos reducidos a polvo.
colorante de sugarflair color Bitter Lemmon. (Echar muy poco pues es colorante en pasta y tiñe que no veas....)


Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Luego vamos añadiendo el resto de los ingredientes,los huevos, la vainilla, la leche, la harina y por último los pistachos muy picaditos  Lo mezclamos todo bien hasta que quede perfectamente ligado.
Para que los pistachos quedaran muy picados se envuelven en film y pasamos el rodillo unas cuantas veces hasta que veamos que queda como una pasta.
Esto también sirve para los pistachos que utilicemos  para el frosting.

Los pistachos que vayan en la masa, pueden quedar en trocitos un poco más grandes, eso va al gusto.

Repartir con la ayuda de una cuchara la masa en las cápsulas de papel y hornear durante 20 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y esponjosas.Una vez hechas las magdalenas, dejar reposar 5 minutos y luego poner en una rejilla para que acaben de enfriar.

Para preparar el frosting:
Batimos con la batidora de varillas la mantequilla, la leche, la vainilla y la mitad del azucar glas, luego iremos incorporando despacio el resto del azucar, después lo que yo hice fue incorporar la pasta de pistachos y homogeneizar con una espátula y cuando ya estaba integrado añadí un poco de colorante para darle un tono más vistoso, aunque ... si no teneis colorante no importa porque os va a quedar de un bonito color verde.
Estoy pendiente de mejorar esta receta, pues he visto que venden aroma concentrado de pistacho... así que en el próximo pedido que haga de ingredientes lo voy a incluir en la cesta de la compra y ya os contaré... o si lo hacéis vosotros me contais ¿vale????


Espero que os haya gustado.
Un besazo!!!!!!!!

9 comentarios:

  1. MMMMMMMMMM que pinta, y qué originales tienen que estar riquísimos!

    me vuelven loca los pistachos, y en especial lo que venden en el kiosko cubiertos de chocolate mmmm

    Me encantan!

    Un abrazo

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    1. Pues ya sabes... a probar a hacerlos!!!
      Gracias por tu comentario!!

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  2. ¡Qué simpaticas! Estas magdalenas parecen lechuguillas, jejejeje.
    Con pistachos...mmmmmmmm...me encantan. Lo tengo que probar.
    Estás acabando conmigo, voy a dejar de seguir este blog.
    Besinossssssssss

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    1. jajaja.. no lo había pensado y la verdad que si que parecen lechugas jajaja

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  3. Pues probarlos, a los que nos gustan los pistachos y los magdalenos estos, la combinación está genial. riquísimos! y luego a pedalear 30 km por cupcake ingerido (para compensar) jejeeje.

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  4. que ricos !! que buena idea, me los apunto en mi lista de pendientes, te cuento cuando los haga.

    Besos :)

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  5. Vaya pinta!!! Creo que te voy a pedir unas clases particulares...

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  6. yo quiero probarlos.......

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  7. Tienes que volver a hacerlos que quiero probarlo, que ricoooooooooooooo

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!