domingo, 22 de enero de 2012

Carrot cake con forma de supercupcake

Hola!!
¿Qué tal estáis pasando el fin de semana???
¿Habeis cocinado mucho???
Yo tenía muchísimas ganas de estrenar el molde del cupcake gigante que me regaló Edu para Reyes, así que me decidí a estrenarlo ayer.
Me apetecía hacer la receta del carrot cake, así que ni corta ni perezosa utilicé una de las que vienen en el libro Muffins, magdalenas y otros pastelitos.

El resultado fue este:

Utilicé una receta para hacer muffins de zanahoria y naranja.
La cantidad de masa debería haber sido un poco mayor para este molde, así que me quedó un poco pequeñito.
La receta es la siguiente:
Para 12 muffins o un supercupcake mediano... jeje.
8 cucharadas de mantequilla atemperada.
115g de azucar moreno.
El zumo y la ralladura de una naranja pequeña. ( yo usé una mandarina un poco grande)
2 huevos grandes ligeramente batidos.
175g de zanahorias ralladas.
25 g de nueces picaditas.
125 g de harina.
1 cucharadita de mezcla de especies. ( yo eché clavo, canela y nuez moscada molido.. al gusto..)
1y1/2 cucharaditas de levadura.

Para la cobertura: (receta del blog La guinda del pastel)
200 g de queso tipo philadelphia sin el suero y bien frio. (no vale el light)
120g de mantequilla atemperada.
150g de azucar glass.
ralladura de naranja al gusto.
aroma de naranja al gusto.
Estas dos últimas cosas las añadí yo.

Precalentamos el horno a 180ºC y forramos con 12 moldes de papel un molde múltiple para magdalenas, o bien como es mi caso, engrasamos y enharinamos el molde del supercupcake.

Ponemos en un cuenco la mantequilla, el azucar y la ralladura de naranja y batimos hasta que salga una mezcla suave, incorporar despacio el huevo batido. Añadir la zanahoria, las nueces y el zumo de naranja y mezclarlo bien.
Tamizar en un cuenco los ingredientes secos e ir incorporando despacio a la mezcla.
Repartir la masa en los moldes.
Hornear unos 25 minutos, yo lo tuve un poco más unos 45, al ser el molde más grande tarda un poco más.
Dejarlos enfriar en el molde 5 minutos y luego en una rejilla, en el caso del supercupcake ya lo puse en la rejilla directamente y esperé a que enfriara.

Como veis me quedó un poco de copetín, así que lo nivelé con un cuchillo para luego unir ambas partes.

Para hacer la cobertura, primero batimos la mantequilla con el azucar glass tamizada y luego añadimos el queso poco a poco sin dejar de batir.
Añadimos la ralladura de naranja y el aroma... mmm que buenísima está !!!
Queda fresquita y deliciosa!!

Luego decoramos los muffins con una espátula, mejor que con manga.
En mi caso, uní las dos partes del cupcake gigante con la crema.
Como podeis ver, aun no le he cogido el punto, puesto que esas manchitas más claras son de haber engrasado y enharinado el molde... así que tengo que seguir probando para que no me salgan.. jeje.

Después lo recubrí por la parte de arriba.
Lo decoré con sprinkles de color naranja que me regaló mi hermano para Reyes, son de Catalina's cakes, una tienda on-line asturiana de artículos de  repostería creativa.
Tienen muchas cosinas, os recomiendo que le echeis un vistazo.


Bueno... puessssssss esto es todo por hoy!!!
Espero que os haya gustado!!!
Un besote!!!

6 comentarios:

  1. Rico rico, y más ligero que solo de mantequilla, el queso de philadelphia le da un sabor muy rico y el bizcocho esponjoso y delicioso.

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  2. Coincido con mi cuñao!! rico rico pero que llego tras comer mucho y dolia ver como la gente repetia y yo no podiaaaa :(

    Una buena forma para comer zanahoria jaja

    Pablin

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  3. Qué ricooooo!!!! tiene un aspecto delicioso, así que me guardo esta recetita para probarla, que tiene que estar increíble!
    Un post estupendo, muchas gracias!!

    P.D. Tienes a tu relaciones públicas particular (uno que igual es un poco hermano tuyo jaja) un poco mosqueao porque quiere más chocolateeeee!!!! jejejeje

    Enhorabuena por el blog guapa!! Un besín! ;)

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    Respuestas
    1. jajaja... pues si, el otro día le dije que había un postre rico y se pensó que era de chocolate... pero bueno... creo que le gustó también y además le dije que era más sano...

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  4. Hola! Felicidades por el blog, te acabo de conocer y me gustan las cositas que haces así que me quedo por aquí, tienen una pinta estupenda, así que en breve habrá que cocinarlos. Un saludo
    felisanchez@gmail.com

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  5. Que pinta tan buena, con los moldes de reyes!!!!!!!!!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!