lunes, 19 de diciembre de 2011

Pastel de nuez pacana con chocolate

Hola!!!
Esta es mi primera entrada!! Que nervios!!! jeje.
El blog todavia lo tengo un poco "en pañales" porque estoy haciendo pruebas con las plantillas... pero bueno, poco a poco.
Antes de nada quiero agradecer a la gente que me ha animado a abrir este blog para compartir mis pequeñas experiencias en el mundo de la cocina, y sobre todo de la repostería.
Estoy aficionandome mucho a los cupcakes... sisi.. esos pastelitos con esa crema deliciosa de colores!! mmm
Tengo que agradecer este  "enganche" a Magdalena del blog http://www.ladulcemagdalena.com/
ya que tiene unas recetas maravillosas.
También tengo que agradecer a toda mi familia y amigos que prueben todos mi experimentos y sobre todo a Edu, al que ultimamente tengo de "conejillo de indias" jeje... que haría yo sin tí y tu apoyo incondicional!!!
Bueno, pues vamos con la primera receta, la saque del libro"Cielo de chocolate"
Pastel de Nuez de Pacana con chocolate para unas 6 personas.

Ingredientes para la base:

1 y 1/4 tazas de harina
5 cucharadas de azucar
1/2 taza de mantequilla sin sal atemperada
1 huevo batido
cáscara de naranja rallada (yo la hice con mandarina)

Ingredientes para el relleno:
3/4 de taza de almibar.
3 cucharadas de azucar
150g de chocolate en trozos
4 cucharadas de mantequilla.
3 huevos batidos.
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo como no tenía eché azucar vainillado)
1 y 1/2 tazas de nueces de pacana. (sino teneis podeis usar nueces normales)

Para hacer la base, tamizamos la harina y mezclamos con el azucar en un recipiente. Con los dedos mezclamos con la mantequilla hasta que esté bien mezclada.
Batimos los huevos con la ralladura de naranja (o mandarina). Unimos las dos mezclas y trabajamos hasta obtener una masa firme. Añadir un poco de agua si se ve que la masa está muy seca.
La estiramos con un rodillo en una superficie enharinada, y luego la extendemos en un molde para tartas previamente engrasado y enharinado  y dejamos reposar 30 minutos.




 Espolvoreamos las nueces en el molde de pasta fría. Estas nueces las compré en el Lidl cuando hubo una promoción de alimentos de EEUU, están muy buenas, pero supongo que con unas buenas nueces del Bierzo estará buenísimo también.




Precalenta el horno a 180ºC.
Para hacer el relleno, mezclamos el almibar, el azucar, el chocolate y la mantequilla en un cazo pequeño. Calentamos a fuego lento hasta que esté derretido y suave.
Retirar el cazo del fuego y añadir los huevos con la vainilla.
Verter con cuidado la mezcla sobre las nueces.
Hornear unos 50 o 60 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado.
Sacar y dejar enfriar por completo en el molde.
MMM que rico!!!





Bueno, espero que os guste.
Un beso!!








6 comentarios:

  1. Qué alegría verte por aquí Raquel!!! :)

    Y con qué pastel tan rico estrenas tu página, tiene una pinta espectacular. Tengo unas ganas increibles de probar las pacanas, mira que fui aquel día al lidl, pero no las vi, jo que rabia me está dando, porque tengo unas ganas de hacer pecan pie tremendas! Quizás en el corte inglés las haya, pero a saber el precio :(

    Yo si quieres también hago de conejillo de indias eh? jajaja

    Te mando un besote enorme y te deseo muchísima suerte en esta nueva aventura. Verás como no te decepciona :)

    Un abrazo y bienvenida!

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  2. Muchisimas gracias!!!
    Mmm no sé si las habrá en el Corte Inglés... son un poco raras de encontrar.
    Creo que les voy a mandar un correo a los del Lidl para que las vuelvan a traer jejeje.
    Besitos y gracias por tu apoyo!

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  3. que buena pinta! Yo también me he vuelto loca más de una vez buscando las pecanas y nada! Probaré en el Corte Ingles!...

    me quedo por tu cocina! ;-)

    Yo también empecé un blog hace poquito, te deseo mucho suerte con él! un beso!

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  4. Ummmmmmmm que rico.
    He visto tu blog en el face de Alma y aqui me tienes de seguidora.
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/
    te dejo mi blog por si quieres pasarte por el, saludos
    Clara

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  5. ¡¡¡¡¡¡¡Me alegro muchísimo, Raquel!!!!!!!

    De verdad, me alegro de corazón que te hayas decidido a empezar con tu blog porque ya verás lo bonito que este mundo y lo rápido te te vas a enganchar y lo vas a disfrutar!!!

    Enhorabuena por el blog y por la entrada, ¡¡¡el pastel se ve delicioso!!! Y como dice Reyes, tengo ganas yo de encontrar esas nueces, ¡¡nunca las he podido comprar y tengo más de una receta con ellas pendiente!!

    Sé que suena a típico y no lo he organizado porque realmente no he tenido tiempo, ¡¡¡pero espero que pronto organicemos una quedada!!! ¡¡¡Nunca olvidaré a mi primer grupo de cupcakes de Oviedo!!!

    ¡¡Te mando millones de besos y felicidad total en tu nueva andadura bloggera!!

    ¡¡Muacks desde Amberes!! ^-^

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  6. Esto tiene que estar buenisimo! La haremos aunque sean con nueces de aqui!

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Muchísisismas gracias por vuestros comentarios!!! Hace mucha ilusión leerlos!!